首页 | 部门简介 | 机构设置 | 通知公告 | 工作动态 | 政策法规 | 规章制度 | 老年之窗 | 创客空间 
 首页 
 部门简介 
 机构设置 
 通知公告 
 工作动态 
 政策法规 
 规章制度 
 老年之窗 
 创客空间 
规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
离退休职工走访慰问制度
2014-09-01 15:15  

 

为贯彻落实离退休工作的有关政策,体现党和学校对离退休人员的关心和爱护,切实做好离退休人员走访慰问工作,特制定本规定。
  一、定期走访慰问

1、春节慰问
 
春节前举行离退休局级领导新春团拜会;春节期间对担任过原正校级实职领导职务的离退休局级干部由离退休工作处领导陪同现职校领导分别走访慰问;享受局级待遇的离退休干部由离退休工作处领导走访慰问;全体离休干部由离退休工作处工作人员到家中走访慰问。对退休人员中生活困难、长期患病等重点服务对象每年春节前由离退休工作处领导到家中走访慰问。

2、五一国际劳动节
  离退休工作处领导或工作人员走访慰问部分省市劳动模范。

3、老年节走访
 离退休工作处领导或工作人员走访慰问孤寡、重病、高龄的老同志。

4、教师节走访

离退休处领导或工作人员走访慰问离退休老同志中有威望、德高望重、有影响面的老教授、老专家。

5对长期居住在异地的离退休职工寄发春节慰问信或打电话联系慰问,并有计划安排异地走访慰问。

  二、不定期走访慰问
  1、离退休老同志生病住院及时到医院看望慰问。
  2、离退休老同志常年重病在家的每年视情况进行走访慰问。
  3、因高龄、体弱、患病不能参加活动的离退休老同志通过电话联系慰问。
 

三、要求

1认真做出走访慰问计划和走访慰问记录。

2、对老同志提出的意见、要求及时协助有关部门解决,不能解决的及时向老同志说明原因,做好思想工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有 沈阳大学