首页 | 部门简介 | 机构设置 | 通知公告 | 工作动态 | 政策法规 | 规章制度 | 老年之窗 | 创客空间 
 首页 
 部门简介 
 机构设置 
 通知公告 
 工作动态 
 政策法规 
 规章制度 
 老年之窗 
 创客空间 
老年之窗
当前位置: 首页>>老年之窗>>正文
有感于习近平为首的党中央领导的好
2014-08-24 13:38  

201211月党中央召开了“十八大”,选举了习近平为首的中央领导班子,到现在十五个月的实践证明,中央领导班子是过硬的,带领全国人民艰苦奋斗取得了很大成绩,国家更强大、人民更幸福,实在是前程似锦、一片大好。我的感受和体会是:

   习近平总书记工作求真务实、作风深入,工作抓的准抓的好,一些重要工作都是亲自挂帅、一抓到底。有几件事抓的特别好,印象深刻。 

   一、抓厉行节约反对浪费。领导全国人民勤俭治国、勤俭治家、勤俭办事,不允许浪费国家一粒粮食,不允许浪费国家一分钱,用八项规定和反对四风要求树立新风,特别是对领导干部要求的很严,对犯规的干部严肃处理,我看到良好的节约风气和反对浪费取得了有效的成果,今年春节干部过的是“裸年”就是明证,真是好极了。 

   二、抓深化改革,用中国梦凝聚力量,用改革激发活力,把中国经济的发展抓好。从七八年开始到现在改革搞了三十多年,现在进入到深水已到了啃硬骨头的时候,困难之多难度之大可想而知,习近平总书记领导我们迎难而上,打史无前例的攻坚战,取得了可喜的成果。2013年生产总值达到568845万亿人民币,增速7.7%,完成全年7.5%的指标,粮食产量60194万吨,比上年增加2.1%,人口就业总体平稳,物价比较稳定,城镇人口已达53.73%,外汇储备达到3.82万亿美元,进出口贸易总额突破4万亿美元,超过美国成为世界第一大贸易国,科技发展引人注目,世界领先的项目有高速铁路、航天、太阳能和超级电子计算机。2014年中央下发了一号文件,对农业和农村改革作出了一系列决定,要农业现代化、要农民富起来、要培养新型农民,解决落实土地所有权、承包土地权和放活经营权,三权长期不变推动农村生产力发展。 

   三、狠抓反腐倡廉工作。习近平为首的党中央和全国人民深知反腐败是关系到国家兴亡,关系到党的成败和建设中国特色社会主义事业的大事,必须下大力气加大力度惩治腐败。习近平总书记首先从党风建设抓起,因为不良党风是滋生腐败的温床,是从源头上抓反腐败的根本办法。在全国进行厉行节约、勤俭办事、艰苦奋斗的教育,出台了改进作风的八项规定和反对四风要求。2013年在全国开展党的群众路线教育实践活动,整顿干部队伍,提高干部素质,提高各级领导干部反腐防腐和治理国家的能力,中纪委召开了十八届三中全会对反腐倡廉工作制定了一系列政策和措施,老虎苍蝇一起打,发现一个查处一个,不论什么人和多大的官都要依法公开透明处理,高度重视群众监督和群众举报。2013年反腐倡廉工作取得了喜人的成果令人振奋,群众举报195万件,立案17万件,18.2万人受到党纪政纪处分,副部级以上干部31人落马,204名厅级干部落马。 

   四、抓国家安全和社会稳定。十八届三中全会决定成立国家安全委员会,统一领导国家安全和社会稳定工作,总书记亲自挂帅,总理和人大主任为副帅向中央政治局和政治局党委负责。国家外交部、安全部、公安部和国家召开的政法工作会议对国家安全和社会安全工作做了战略上的部署,对国外的反华势力搞的分裂活动、极端活动和恐怖活动要坚决给予打击和镇压。近期在新疆发生的几起暴力事件坚决给予聚歼就是个例子。 

   五、习近平总书记从20121115日任中共中央总书记和军委主席到201312月末的400多天里共用39天进行了14次国内访查调研。 

   2014年1月28晚上从电视上看到国家主席党的总书记习近平同志不畏劳苦到边防哨所给士兵拜年,我看后感动的不得了,我在部队当过20年兵,实在是前所未闻前所未见的大事,说明习主席关注国家安危和社会稳定,激励全军官兵保家卫国。

   以习近平为首的中央领导班子,了解国家心系人民、苦干实干尽职尽责,是国家之福人民之福。中国的崛起是历史的必然,任何人阻挡不了中国人民的前进,中国在共产党领导下必将建成富强民主文明和谐的社会主义强国。 

 

关闭窗口

版权所有 沈阳大学