首页 | 部门简介 | 机构设置 | 通知公告 | 工作动态 | 政策法规 | 规章制度 | 老年之窗 | 创客空间 
 首页 
 部门简介 
 机构设置 
 通知公告 
 工作动态 
 政策法规 
 规章制度 
 老年之窗 
 创客空间 
老年之窗
当前位置: 首页>>老年之窗>>正文
畅谈十八大以来的变化展望十九大的光辉前程
2017-03-27 10:50 迟海峰 

                            ——迟海峰写给党组织的思想汇报 

2012年11月8日党的十八次代表大会胜利召开,到现在的五年间,在以习总书记为核心的党中央领导下,取得了辉煌的成就,中国人民的生活水平上了一个大台阶。经济发展处于世界领先地位。国际地位和国际影响力空前提高。中国人民感到十分光荣和幸福。中国的强大为两个百年的奋斗目标打下了坚实的基础。我们信心百倍,喜迎党的十九大的胜利召开。 

从个人的经济收入来看,十八大以来发生了很大的变化。十八大前我的月工资总额是7287.00元,现在我的月工资是9693.00元。其中,2014年职务工资涨了830.00元,接着,2016年职务工资又涨了750.00元,同年又调整了生活补贴,增加了426.00元,期间,我的护理费也增长了400.00元,从原来的600.00元涨到现在的1000.00元。五年间工资收入增加了2406.00元。这是习近平总书记上任后的变化,可见总书记对离休干部的高度重视。感谢党中央和总书记的关心爱护和体贴。 

离休干部看病是百分百的公费,但以前是实行“先垫款后结账”的政策,这个政策困扰着老干部。有时住院,个人要垫付几万元,这对于一个普通家庭来说实在是比较困难的事。从2015年,政府解决了这个问题,免去了先垫付后报销的做法,受到老干部的欢迎。体现了国家对老同志的人文关怀,为老干部看病解决了一个最实在问题。 

十八大后五年来的物价是稳定的,小幅上涨也没有影响生活。物价是十分重要的民生问题,能够把物价控制在低水平,对市场经济来说不是容易做到的事。在老百姓的生活中,没有什么比控制物价上涨的事再重要了。收入在增加,物价维持平衡,人民的幸福感就会增加,如果象一些国家那样物价飞涨,老百姓的就没有安全感,何谈社会稳定?现在虽然在全国范围内楼市还是居高不下,但在国务院及各级政府的努力调控下,这两年也没有再上涨,我们沈阳的楼市在全国同类城市中还不算高,这些都得益于党的政策的优越。 

五年来,我国每年增加就业人数都在千万人左右,2016年就业人数已达1340万人。完成上千万人的就业问题,对维护国家稳定、社会和谐发展实在是件了不起的大事。我的几个孙子孙女在五年中都有了很好的工作,这对我的家庭来说实在是一件大好事。由小家看大家,在全国范围内,象我这样的家庭每年应该有上千万户,享受着国家大环境变化的好处。 

沈阳市对高龄老人实行免费乘坐公交车制度。2014年,公交公司为高龄老人办理了免费乘车的夕阳红卡。开始时手续繁杂:复印居民身份证、照像、本人亲自办理等等,有时排队一个上午也不一定能办成,搞得高龄老人苦不堪言。到了2015年,公交公司简化程序,解决了这一问题。近两年,办理夕阳红卡年捡手续时,做到了即到即办,为高龄老人办了一件大好事。 

党的十九大将在今年下半年召开。值此春风浩荡、万象更新之际,我们对十九大充满希冀。党中央、国务院高瞻远瞩,因势利导,提出振兴东北老工业基地的宏伟计划。振兴东北老工业基地,沈阳是龙头,所以发展沈阳是关键。我们相信,在以习近平总书记为核心的党中央国务院领导下,在我们的有生之年,会享受到更加美好的生活!社会将更加安定和谐!我们将满怀信心,喜迎十九大的胜利召开。 

关闭窗口

版权所有 沈阳大学