当前位置: 首页>>办事指南>>正文
离退休职工办事指南
2014-09-02 08:25

为进一步加强离退休职工服务,方便广大离退休职工办理退休后相关事宜,提高办事效率,我们将涉及老同志经常办理的事宜涉及业务部门及流程公布如下。

一、新退休职工,持人事处退休通知单及本人身份证复印件一份到离退休工作处办公室办理登记。

二、办理职称方面的有关证明,到人事处师资科办理。

三、办理工资方面的有关证明,到人事处劳资科办理。

四、工资卡消磁或丢失的,到建设银行挂失,重办新卡后,将新卡的卡号面复印,身份证正反面复印到一张A4纸上,交到计财处。

五、办理离退休去世职工丧葬费、抚恤金,由家属持去世人员死亡证明、医保卡、领取人身份证、能证明与死者关系的户口本或其他关系证明,到离退休工作处办公室审核办理,然后到人事处劳资科及医保办办理相关手续,经校领导审批后到计财处领取。

六、办理医保卡挂失手续,到所属区医保局办理。

七、办理房产证明的有关手续,到后勤管理处房产科办理。

八、离退休人员婚姻关系证明请到户口所在地派出所、社区、婚姻登记处办理。

九、离退休职工子女入党需要离退休工作处出具外调人员材料的,持外调单位外调函到离退休工作处办公室办理。

十、办理因私出国手续,持户口簿和身份证明到沈阳市公安局出入境管理处办理。

十一、离退休职工党员接转组织关系,编落党支部,到离退休工作处办公室办理。新退休职工党员组织关系原则上转到居住地社区党委。

十二、离退休职工党员交党费,每年收缴一次。为方便离退休职工,由计财处从10月份工资卡中扣除,再转到组织部。

十三、离休和干诊药费报销时间:每月10日上午,如遇节假日顺延到下周周一。

十四、南校区离退休职工集中活动时间是每月10日上午900,地点在学校南院活动中心(N14号楼),如遇节假日顺延到下周周一。

十五、退休职工参加每年一次(四月中旬)的健康体检到各活动中心报名。离休干部和退休局级领导健康体检按就医医院通知和统一安排进行。

十六、离退休职工参加旅游活动到各活动中心报名。

十七、离退休职工查询工资可进入沈阳大学网站——计财处查询,需要当月工资条的请当月月末到各活动中心取。

十八、请务必经常关注离退休工作处网页,离退休工作动态、重要通知和相关活动都将通过网页通知发布。网址www1.syu.edu.cn/ltxgzc/(具体操作:上网进入沈阳大学网站首页,点击网页上部的机构设置,再点击离退休工作处进入离退休工作处网页)。