首页 | 部门简介 | 机构设置 | 通知公告 | 工作动态 | 政策法规 | 规章制度 | 老年之窗 | 创客空间 
 首页 
 部门简介 
 机构设置 
 通知公告 
 工作动态 
 政策法规 
 规章制度 
 老年之窗 
 创客空间 
创客空间
当前位置: 首页>>创客空间>>正文
沈阳大学老有所为“创客空间”召开研讨会
2017-03-10 16:06 张岿 

离退休工作处组织部分学校离退休老领导和老教授十余人在离退休工作处会议室召开研讨会。此次研讨会由李德玲和张岿主持,参加会议的人员有高峰、宋德宏、傅刚、赵文祥、赵弘志、李宝平、王达文、张志明、李乃军、郝一凡、丛树民和宋晋平。研讨会的议题是“沈阳市养老服务业的对策研究”和“助力学校转型发展,深化教育教学改革”。   

会上,各位老领导和老教授从沈阳区域发展的现状和学校的实际出发,分别就这两个议题进行深入的研讨,共提出要建设适合老年人生活的社区、开办社区老年人食堂等养老方面的建议和学校教学改革要寻找试点专业,从教材、教师、学生等全方位进行系统化改革等学校教学改革方面的建议,共计十余条。会后,离退休工作处将分类整理这些建议和意见,分别报送学校和市政府有关部门,供决策参考。   

注:沈阳大学老有所为“创客空间”是根据中共沈阳市委老干部局《关于进一步推进在全市离退休干部中开展为党和人民事业增添正能量活动的通知》(沈老发【2016】4号)文件的相关要求,结合我校离退休工作的实际,组建的团体组织。主要是依托沈阳大学老教授协会和老科技工作者协会,依靠离退休老干部和老教授两大群体,为学校和政府献言献策,为党和人民事业增添正能量。   

 

关闭窗口

版权所有 沈阳大学